Харьков в XXI веке. 21 сентября - на кладбище совершили ритуальное убийство

2269

21 сентября. 2005 год. В Харькове начались съемки фильма «Когда боги уснули». Главные роли в картине исполняли Армен Джигарханян и Леонид Тарабаринов.

Фильм снимал режиссер-зоозащитник Игорь Парфенов. Армен Джигарханян исполнил роль директора ипподрома - человека жестокого. Главный герой картины - рысак по имени Холстомер. Лошадь всю жизнь служила человеку, всю жизнь радовала человека, всю жизнь побеждала на скачках, зарабатывала человеку большие деньги, в конечном итоге была убита, потому что стала не нужна.

Это была вторая лента, где Игорь Парфенов выступал сценаристом, режиссером, продюсером и снимался сам.

21 сентября. 2005 год. Региональные СМИ сообщали об уникальном достижении харьковчанина. Коллекционер а 30-летним стажем Игорь Гурин собрал 90 тысяч карманных календариков.

В коллекции были календарики, отпечатанные на бумаге и фольге, цветные и черно-белые.

Это была самая большая коллекция календариков в Харькове.

Первые календари небольшого формата в Харькове появились в 1960-м году. Печатали их в Ленинграде (сейчас – Санкт-Петербург). Полноцветными они стали в 1968-м.

Бум коллекционирования календарей начался в 81-м году: тогда вышла большая серия, посвященная цирку.

21 сентября. 2006 год. Прошла уникальная арт-акция, возможная только в Первой столице - День «Стекляшки».

Выход из станции метро «Университет», который получил в народе название «Стекляшка», является одним из популярных мест назначения свиданий. По подсчетам организаторов, ежедневно возле выхода из метро «Университет» назначали свидания около 350 пар.

На миниатюрной сцене арт-акции была размещена карта мира. Организаторы решили установить рекорд. Всем прохожим предлагали пожертвовать одним жетоном и наклеить его на карту (в те недалекие времена в харьковском метрополитене еще действовали жетоны).

Троллейбусную остановку «Университет» организаторы акции предлагали переименовать в «Стекляшку».

 

21 сентября. 2009 год. Местные медиа сообщали о том, что в суд было передано дело об одном из самых громких преступлений в Харькове в начале века.

В городе было совершено ритуальное убийство. На скамье подсудимых оказались 21-летняя девушка и ее 23-летний сожитель.

Убийство было совершено в конце 2008 года. На 15-м кладбище нашли мертвым 18-летнего парня.

Во время следствия правоохранители выяснили: обвиняемая (раньше она уже привлекалась к ответственности за надругательство над могилами) занималась оккультизмом, привлекла к этому своего сожителя, еще нескольких юношей и девушек, среди которых был и убитый.

Первого декабря 2008 года обвиняемая, потерпевший и еще несколько человек пришли на кладбище, чтобы совершить ритуал: принести человеческую жертву. 18-летнего парня ударили металлической трубой по голове, он умер от травм. Затем девушка разрезала ему горло, собрала кровь и выпила ее вместе со своим сожителем. Труп спрятали в старой могиле.

 

21 сентября. 2009 год. В Харькове на улице Елизарова взорвалась машина с водителем. Автомобиль загорелся и по инерции проехал еще около 20 метров.

Внешне все походило на террористический акт. Но правоохранители установили, что сначала произошло возгорание автомобиля ВАЗ-2108, после чего прозвучал взрыв. В автомобиле находился один водитель.

Правда, очевидцы утверждали, что сначала прогремел взрыв, а затем вспыхнул огонь.

 

 

Читайте также: