Харьков в XXI веке. 2 декабря – стало известно, кто будет гостями города на Евро-2012

620

2 декабря. 2011 год. Харьковчане узнали, кто будет гостями города на Евро-2012.

В Киеве состоялась жеребьевка чемпионата Европы по футболу 2012 года.

В Харькове проводили матчи команды группы В, которую попали Нидерланды, Дания, Германия и Португалия. Харьков стал базовым городом для сборной Нидерландов. Эта команда здесь провела три матча против своих соперников. Правда, Харьков оказался для нидерландцев не совсем счастливым. Они проиграли все три поединка и выбыли из борьбы за золотые медали.

2 декабря. 2003 год. Событие не планетарного масштаба, но знаковое для города. В Харьковских подъездах появились первые антивандальные лампы. Особенность состояла в том, что их нельзя было разбить молотком или снять.

Предполагалось, что лампы сэкономят городскому бюджету больше трех миллионов гривен в год. Планировалось, что такие светильники будет производить Харьковский электромеханический завод по белорусской технологии. 2 декабря такие светильники появились в четырёх высотках на Алексеевке.

2 декабря. 2003 год. В Харькове раскрыли преступление на танкоремонтном заводе. Охранник и его три помощника пытались украсть на предприятии около тонны цветного металла на сумму больше двухсот тысяч гривен. Дорогой металл задержанные хотели вынести через специальный подкоп.

За несколько месяцев до того танкоремонтный завод уже пострадал от воровства - тогда с предприятия вывезли двигатели и амортизаторы ценой в 2 миллиона гривен.

 

 

Читайте также: