Харьков в XXI веке. 17 июня - вернулся мэр Геннадий Кернес

1219

17 июня. 2012 года. Харьков попрощался с Евро-2012.

В городе проводились три матча группового этапа чемпионата. В Первой столице побывали команды группы В, которую окрестили «группой смерти»: Нидерландов, Германии, Португалии и Дании.

В последнем харьковском матче встречались команды Нидерландов и Португалии. Харьков фактически стал домашним стадионом для голландцев, здесь же располагалась и база голландских фанатов. Для выхода в плей-офф команде нужно было побеждать, но условно родные стены не помогли. Сборная Нидерландов проиграла 1:2.

Далее харьковские болельщики могли наблюдать за Евро-2012 только в фан-зоне на площади Свободы.

 

17 июня. 2014 года. В Харьков вернулся мэр Геннадий Кернес.

Длительное время он находился на лечении в Израиле после ранения. Возвращение вызвало настоящий ажиотаж среди представителей СМИ. В аэропорту собрались десятки журналистов.

28 апреля 2014 года на Кернеса было совершено покушение. Во время пробежки мэра по Белгородскому шоссе в него выстрелили из оружия предположительно калибра 7.62 мм. Геннадий Кернес получил тяжелое ранение. Вскоре он был доставлен в Израиль для лечения.

 

17 июня. 2015 года. Харьков – родина дельфинов. Сегодня это звучит не как шутка. Правда, родина не в широком смысле, а лишь для некоторых представителей этого вида млекопитающих.

В харьковском дельфинарии «Немо» появился новый обитатель. У дельфинов Виты и Геши родился детеныш - самец.

Это был не первый подобный случай. В 2012 году у Виты и Геши родилась девочка. Имя для новорожденной выбирали всем Харьковом. Остановились на «Еве».

Читайте также: