Харьков в XXI веке. 15 июня - авиазавод представил на международной выставке во Франции свои самолеты

917

15 июня 2003 года. В начале века предпринимались попытки заявить Харьков как город-один из лидеров мирового авиастроения. Харьковский авиазавод представил на 45-м международном авиационно-космическом салоне Paris Air Show в пригороде Парижа (Франция) Ле-Бурже свои самолеты Ан-140 и Ан-74ТК200.

За последние несколько лет выпуск крупных самолетов на харьковском авиапредприятии был прекращен.

 

15 июня. 2007 год. В Харькове впервые выступил Михаил Казиник – известный музыкант и музыковед, педагог и писатель, режиссер и актер, эксперт и ведущий Нобелевского концерта, которого называли «Апостолом музыки».

О Харькове образца 2007 года Михаил Казиник отзывался следующим образом:

«Любой музыкант мира обязан в числе главных городов планеты называть Харьков. Мне как музыканту не может быть не известно, что в Харькове в свое время расцвела на высочайшем уровне музыкальная культура: это были прекрасные оркестры, это были великие пианисты, великие прекрасные скрипачи, это была знаменитая школа, с этого начиналась вообще школа украинская, и было время, когда в Харькове проводились Всеукраинские конкурсы скрипачей, которые по уровню были сильней любых международных, здесь была музыкальная обстановка».

 

15 июня. 2009 год. Харьков и французский город Сан-Мало подписали договор о сотрудничестве.  Стороны были намерены развивать отношения в области культуры и туризма между Харьковом и Бретанью.

Сан–Мало - город с 2000-летней историей. Число туристов, посещающих Сан-Мало, сейчас превосходит число жителей этого города в 4-5 раз. Население города составляет 25 тыс. человек, из них 12 тыс. рабочих мест – в туристическом бизнесе.

 

15 июня. 2009 год. Бывший харьковский губернатор Арсен Аваков во время толоки в Шаровке выступил с очередном заявлением о реконструкции Шаровского замка.

Тогда журналисты ретранслировали выступление губернатора: «Как-нибудь уволят из губернаторов, может, стану вольным бизнесменом и посвящу себя этому проекту, если дадут возможность такую».
Данное событие любопытно тем, что за последующие 12 лет фактически к реконструкции дворцового комплекса так и не приступили. Шаровский дворец даже не включили в государственную программу «Большая реконструкция».

 

Читайте также: