Харьковчанам запретили питаться заморскими продуктами

3114
«ГХ» - о том, какая пища самая полезная для земляков.

У каждой нации есть свои традиционные блюда. При этом сочетание и ингредиенты в них - не случайны. Ведь определенные продукты идеально подходят для того или иного климата или культуры, но в то же время не несут ничего полезного в странах на другом континенте. Поэтому диетологи советуют «не гнаться» за модными тенденциями, а наполнять свой рацион максимально полезными «местными» продуктами.

«Самой полезной, сбалансированной и насыщенной микроэлементами и витаминами считается так называемая средиземноморская диета. Она богата овощами и фруктами, орехами, морепродуктами, нежирными сырами и растительными маслами. Но стоит понимать, что питаться оливками и томатами, заправленными оливковыми маслами, украинцы не привыкли, а морепродукты и красные сорта рыбы недоступны в больших количествах для большинства наших граждан. Поэтому ничего хорошего из этого питания земляки не почерпнут», - объяснила «ГХ» диетолог Татьяна.

По ее словам, для укрепления иммунитета харьковчанам нужно как можно больше налегать на сезонные местные фрукты.

«Например, самое простое и распространенное – это яблоко. Оно является кладезем витаминов и микроэлементов. Поэтому очень хорошо, если ежедневно вы будете съедать по 1-2 яблока. С наступлением холодов также лучше придерживаться традиционной кухни. К слову, она очень даже похожа на популярную средиземноморскую. В ней также большое количество молочного и животного белка, присутствуют овощи и растительные масла. К тому же, в нашей кухне много вкусных каш. А цельные крупы - это необходимая организму клетчатка» - подчеркнула специалист.

Читайте також: