При частом или постоянном чувстве усталости, сонливости и апатии к работе врачи советуют пересмотреть свой рацион и включить в него как можно больше сезонных ягод, фруктов и овощей.
«Это вовсе не значит, что нужно напрочь отказаться от мяса и прочей пищи животного происхождения. Просто основой рациона должны стать овощи и зелень, десертами – фрукты, а перекусами – орехи и сухофрукты. Естественно, нужно отказаться от вредной, консервированной, жареной, чересчур сладкой либо соленой пищи, фаст-фуда, полуфабрикатов. Все это поможет привести в порядок кислотно-щелочной баланс организма», - рассказала «ГХ» диетолог Татьяна.
Обязательно включайте в меню каши и помните, что «умеренное» вегетарианство позволяет употреблять молоко и кисломолочные продукты, яйца, сыр, поскольку организму нужен белок как строительный материал для клеток, укрепления мышц и крепости костей.