Врачам пообещали достойные зарплаты: на сколько повысятся и когда

6103

С 1 января 2022 года украинским врачам повысили зарплаты. Соответствующее постановление одобрили вчера, 12 января 2022 года, во время заседания Кабмина.

Согласно пояснительной записке к документу, зарплата медработников будет приближена к уровню оплаты труда в частном секторе и экономике в целом, что "повысит уровень престижа и мотивации медработников к работе путем обеспечения справедливой и обоснованной дифференциации размеров должностных окладов в зависимости от сложности, ответственности и условий выполняемой работы".

В 2022 году размер месячной заработной платы медработникам учреждений здравоохранения государственной или коммунальной форм собственности устанавливается на и уровне :

  • - не менее 20 тыс. грн. врачам (кроме врачей-интернов) и профессионалам с высшим немедицинским образованием, которые допущены к медицинской деятельности в учреждениях здравоохранения;
  • - не менее 13,5 тыс. грн. специалистам с базовым высшим и неполным (бакалавры) высшим медобразованием.

Напомним, в 2022 году сотрудникам правоохранительных органов пообещали повысить оклады и выплачивать не менее 25 000 грн. в месяц.

Читайте также: