Зеленский прокомментировал запуск метро в Харькове

6032

С 25 мая в трех городах Украины, в том числе в Харькове, метро возобновит работу. Об этом сегодня, 20 мая, заявил президент Владимир Зеленский на пресс-конференции, комментируя ситуацию по поводу смягчения карантинных ограничений.

Так, по словам Зеленского, уже 22 мая в Украине возобновит работу городской и пригородный транспорт, хотя раньше планировали сделать это на более поздних этапах выхода из карантина.

«Что касается транспорта, детских садов, мы рассчитывали, что это будет сделано чуть позже, в другом этапе (ред. - выхода из карантина). Мы понимаем, что сегодня статистика хорошая и позволяет некоторые этапы переносить и приближать к сегодняшнему дню. Сегодня на заседании правительства рассмотрят вопросы и с 22 мая заработает транспорт городской и пригородный. Между областями мы пока не можем обеспечить транспорт, поскольку у нас только 6 областей готовы к этому. Транспорт работает с 22 числа, детсады получат все указания от Минздрава и с 25 числа, с понедельника, детсады также заработают", - сообщил президент.

Ранее, городской голова Геннадий Кернес завил, что в Харькове метро откроется для пассажиров через час после принятия соответствующего решения.

В Кабмине заявили, что позволят восстановить работу метрополитена в Харькове с 25 мая. 

Читайте также: