За жилье для студентов в Харькове придется выложить огромные суммы

3927
"ГородХ" о том, где и за сколько можно поселить студента.

Накануне нового учебного года новоиспеченные студенты, которые не хотят жить в общежитиях, прочесывают город в поиске подходящего жилья.

Аналитики портала ОЛХ промониторили предложения и рассказали, во сколько обойдется аренда квартиры студентам различных вузов, если поселиться недалеко от университета.

Студентам ХАИ, чей вуз находится ближе к окраине города, повезло больше других – цены на жилье в районе пос. Жуковского весьма бюджетные. Снять однокомнатную квартиру в паре километров от института можно за 4 000 грн.

Будущим юристам удобнее всего поселиться в районе метро "Пушкинская", под боком Юридического университета. Тут же могут поискать жилье студенты ХПИ, университета сельского хозяйства и ХНАДУ. Чтобы добраться до вуза, всем этим ребятам понадобится от 2 до 15 минут, но и платить за жилье придется немало. Цены на однокомнатные квартиры здесь начинаются от 7 500 грн.

Учащимся фармацевтического и педагогического университетов, чьи вузы находятся недалеко от метро «Студенческая», выложить за отдельное жилье придется от 2 000 грн (комната с хозяйкой) до 6 000 гривен (полноценная однушка).

Ребятам, которые поступили в медицинский университет, экономический или ХНУРЭ удобнее всего поселиться в радиусе метро «Научная». Тут можно арендовать комнату за 2 500 - 2 800 грн., или однокомнатную квартиру за 5 500 гривен.

Студентам университета им. Каразина можно подыскать недорогую гостинку (от 2 500 грн) недалеко от метро «Университет». Желающим поселиться в изолированной квартире придется выкладывать за жилье от 7 000 грн в месяц.

 

Читайте также:

загрузка...