Валютные гонки начались в Харькове

2036
«ГХ» выяснил, чего ждать от валюты.

За три последних рабочих дня курс доллара подпрыгнул на целую гривну.

«Еще в четверг курс был 26,60 гривен. На следующий день он вырос на 40 копеек? и все выходные продержался на уровне 27 гривен, а уже на сегодня утром – 27,60», - отметил харьковчанин Сергей.

«Опять пошел в рост доллар. Да уж, не успела я рассчитаться с долгами за отпуск по нормальному курсу, теперь придется еще туже затянуть пояса», - возмущена жительница Салтовки Наталья.

«Хотя у нас закупка, в основном, идет в долларах, но у оптовиков в цены заложен свой курс. Понятное дело, что они не собираются терять прибыть и поэтому «закладывают» курс с запасом, поэтому он может варьироваться. Поэтому от его повышения ничего позитивного ожидать не следует», - подчеркнул предприниматель Олег.

Отметим, что ранее экономист Валерий Рубан отмечал, что до конца месяца доллар должен был подскочить до 27 гривен.

«Все независимые эксперты в один голос уверяют, что к Новому году курс доллара поднимется до 30 гривен. В первую очередь такое повышение связано с тем, что никаких траншей от МВФ, скорее всего, не будет, так как парламент не принимает необходимые для этого законопроекты, прописанные в меморандуме. Кроме того, в стране нет никаких условий для появления иностранных инвестиций, не разрешена проблема с Донбассом. Кроме того, ситуация как политическая, так и экономическая, ухудшается. В целом, наша экономическая повозка стоит на месте», - рассказал «ГХ» экономист, политолог Валерий Рубан.

Читайте также: