В систему E-ticket внедрили новую возможность

2784

Спустя практически два года у харьковчан появилась возможность пополнять карты для проезда в метро монетами – 1 и 2 гривны нового образца. Правда, воспользоваться данным новшеством могут только владельцы единого проездного билета E-ticket.

Как сообщили в единой справочной ООО «ФК «Платежный центр» (компания, которая занимается внедрением и обслуживанием системы E-ticket), специальные терминалы работают на 10 станциях метро: «Холодная гора», «Южный вокзал», «Проспект Гагарина», «Завод имени Малышева», «Исторический музей», «Университет», «Пушкинская», «Киевская», «Академика Павлова» и «Метростроителей».

Работы по установке терминалов для пополнения карт E-ticket на других станциях харьковского метрополитена продолжается. Планируется, что на каждой станции метро будет как минимум по одному терминалу, который принимает монеты номиналом 1 и 2 гривны нового образца.

Напомним, ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что в марте 2020 года весь электротранспорт Харькова перейдет на E-ticket. По его словам, к этому времени в транспорте можно будет использовать только два способа оплаты - Е-ticket или бумажный талончик, но его приобрести можно будет в том же аппарате, где покупают и пополняют единый проездной билет. 

При этом лишать людей возможности пользоваться старыми картами для проезда в метро, если на них останутся деньги, не будут. Правда пополнять их больше возможности не будет. Переходной период будет длиться год – до 1 марта 2021 года.  

Однако кондукторы полностью из транспорта не исчезнут. Они продолжат ходить по салону трамваев и троллейбусов, но уже в качестве контролеров: будут следить за оплатой проезда, а нарушителям будут выписывать штрафы.

Кроме того, в мэрии обещают внедрить возможность рассчитываться за проезд банковской карточкой. Первый подобный опыт смогут испытать пассажиры метрополитена, но когда именно - пока не известно. 

Напомним, что монеты нового образца были введены в оборот 27 апреля 2018 года.  

Читайте также: