Стало известно, когда в Харькове запретят оплачивать проезд наличными

5716

В марте 2020 года весь электротранспорт Харькова перейдет на E-ticket. Об этом заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес. По его словам, к этому времени в транспорте можно будет использовать только два способа оплаты - Е-ticket или бумажный талончик, но его приобрести можно будет в том же аппарате, где покупают и пополняют единый проездной билет. 

«Могу с вероятностью 99,9% сказать, что до марта Е-ticket будет внедрен на всем городском электротранспорте. Дальше начнем работать с частными перевозчиками, чтобы они устанавливали валидаторы и переходили на оплату единым билетом. Если это будет внедрено, мы сможем думать о системе лояльности, чтобы по Е-ticket было ездить дешевле, чем по единоразовому билету», - отметил мэр Харькова Геннадий Кернес.

Однако кондукторы полностью из транспорта не исчезнут. Они продолжат ходить по салону трамваев и троллейбусов, но уже в качестве контролеров: будут следить за оплатой проезда, а нарушителям будут выписывать штрафы.

Кроме того, в мэрии обещают внедрить возможность рассчитываться за проезд банковской карточкой. Первый подобный опыт смогут испытать пассажиры метрополитена, но когда именно - пока не известно. 

Читайте также: