Харьковчанам разрешили пользоваться старыми картами для оплаты проезда в метро

2745

С 1 марта 2020 года харьковчане больше не смогут пополнить старые карты для проезда в метро. Об этом сообщил заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов. По его словам, лишать людей возможности пользоваться старыми картами, если на них останутся деньги, не будут. Переходной период будет длиться год – до 1 марта 2021 года.  

«Деньги, зачисленные на эти карты, не «сгорят», и у людей будет год, чтобы использовать эти средства. На станциях метро останутся турникеты для прохода по старым карточкам», - подчеркнул Евгений Водовозов.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что в марте 2020 года весь электротранспорт Харькова перейдет на E-ticket. По его словам, к этому времени в транспорте можно будет использовать только два способа оплаты - Е-ticket или бумажный талончик, но его приобрести можно будет в том же аппарате, где покупают и пополняют единый проездной билет. 

Однако кондукторы полностью из транспорта не исчезнут. Они продолжат ходить по салону трамваев и троллейбусов, но уже в качестве контролеров: будут следить за оплатой проезда, а нарушителям будут выписывать штрафы.

Кроме того, в мэрии обещают внедрить возможность рассчитываться за проезд банковской карточкой. Первый подобный опыт смогут испытать пассажиры метрополитена, но когда именно - пока не известно. 

 

Читайте также: