В правительстве заговорили о компенсациях бизнесу на случай локдауна

689

На случай введения локдауна правительство обещает финасово поддержать людей бизнеса.

Об этом заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Кабмина 2 декабря 2020 года.

В частности, в случае усиленного карантина предпринимателям-физлицам и их работникам собираются предоставить 8 000 грн единоразового пособия. 

«Действие программы распространяется как на ФЛП, так и на граждан, которые трудятся как наемные работники. По расчетам Минэкономики, на такую ​​помощь смогут рассчитывать 1,2 млн  украинских граждан», - сообщается на сайте Кабмина.

Кроме того, чтобы людей во время локдауна не сокращали, в правительстве обещают принять программу, по которой предпринимателям, которые вынуждены увольнять работников , предоставят до 8 000 грн. на каждого такого работника.

«Также государство предусматривает выделение компенсации по ЕСВ за наемных работников. По расчетам Минэкономики, на такую ​​помощь смогут рассчитывать 120 000 человек. Среди других программ: погашение налогового долга для граждан, имеющих долг до 3 000 грн. и освобождение ФЛП первой группы от уплаты единого налога и ЕСВ», - отметил Шмыгаль и сообщил, что эти и другие инциативы направлены для рассмотрения в парламент .

Премьер-министр заявил, что разрабатывает другие программы, часть из которых уже работает - материальная помощь ФОПам, имеющим детей до 10 лет, и дальнейшее обеспечение программ, предусматривающих пособие по временной нетрудоспособности.

Читайте также: