В харьковских маршрутках хотят ввести дополнительную услугу для пассажиров

2154

Харьковчане обратились к чиновникам горсовета с просьбой обязать перевозчиков установить в автобусах банковские терминалы для оплаты картой. Соответствующая петиция появилась на сайте мэрии.

«В Харькове фактически невозможно попасть в городской пассажирский транспорт, если у пассажира отсутствует наличность, а есть деньги только на банковской карте. Поиски банкомата могут занять много времени, более того - невозможность расплатиться картой, не соответствует современным потребностям жителей города. Внедрение единого электронного билета в Харькове откладывается каждый год на все более поздний срок. Перевозчики не спешат ставить в маршрутках терминалы, но мы, пассажиры, требуем обеспечить весь наземный пассажирский подвижной состав города и каждый вход в метрополитен банковскими платежными терминалами для возможности расчета за проезд банковской картой», - пишет Артем Костецкий.

На сегодня петицию поддержали единицы земляков. Если за три месяца документ наберет 5 000 подписей, в горсовете обязуются его рассмотреть.

Напомним, в Харьковском метрополитене начали работать терминалы для пополнения E-ticket. Планируется, что в ближайшее время единый билет полностью вытеснит обычные карточки для оплаты проезда в метро.

По словам мэра Харькова Геннадия Кернеса, в 2019 году планируется полностью закончить введение единого электронного билета в метро. В 2020 году «E-ticket» заработает в автобусах.

Кроме того, в Харькове рассматривают возможность ввести дифференцированную систему оплаты проезда в общественном транспорте. Нововведение, подразумевающее начисление стоимости проезда в зависимости от расстояния или времени, проведенного в пути, анонсировали 20 февраля на заседании исполнительного комитета городского совета. Правда, как именно будет реализован проект, чиновники пока не решили.  

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_