В Харькове жителям ОСМД выставят другие счета. Сколько платить за ноябрь

2196

До конца отопительного сезона, то есть до мая 2022 года, харьковчане, которые проживают в домах ОСМД (объединений совладельцев многоквартирных домов), будут платить за газ наравне с другими бытовыми потребителями. За ноябрь жителям таких домов тоже выставят счета по социальному тарифу, как для бытовых потребителей, но только за который использованный для приготовления пищи и подогрева воды. На газовые котельные этот тариф на распространяется. 

Об этом "Город Х" сообщили в пресс-службе ООО "Харьковгаз Сбыт".

"ОСМД, являющиеся клиентами ООО "Харьковгаз Сбыт", для бытовых нужд в ноябре получат газ по цене 7,99 грн за кубометр. Это стало возможным благодаря изменениям, предусмотренным Законом Украины №2553, подписанным 29 ноября 2021 года Президентом Украины. Однако социальная цена не распространяется на газ для котельных ОСМД, производящих тепловую энергию для отопления помещений", - говорится в сообщении.

В компании напомнили, что для населения действуют тарифы «Твой газ Годовой» и «Твой газ Равномерный платеж» и по условиям этих предложений цена на природный газ составляет 7,99 грн за кубометр. До конца отопительного сезона стоимость голубого топлива меняться не будет .

Напомним, жители ОСМД обращались к президенту страны с просьбой распространить на ОСМД цены и тарифы на закупку газа, которые действуют для бытовых потребителей. Но петиция не набрала нужного количества голосов. 

С 1 мая 2021 года всех харьковчан и жителей области, как и других украинцев, поставщики газа автоматически перевели на так называемый годовой пакет потребления "голубого топлива". Стоимость кубометра газа в годовом пакете, как и прогнозировали эксперты в конце марта,  колеблется около отметки в 8 грн, но есть и выше. В ООО «Харьковгаз Сбыт» предложили своим клиентам пакет «Твой газ годовой» по цене 7,99 грн. за кубометр.

Ранее "ГородХ" сообщал, что харьковчане и жители области, которые живут в общежитиях, в отопительный сезон получают газ по коммерческой цене и ждут, пока правительство урегулирует тарифный вопрос для ведомственного жилья. 

Читайте также: