В Харькове выделили миллионы гривен на закупку троллейбусов

1489

Депутаты Харьковского городского совета внесли изменения в бюджет города на 2020 год. Соответствующее решение приняли 24 июня на очередной сессии.

«Предусмотрена субвенция из государственного бюджета на улучшение социальной защиты отдельных категорий педагогических работников учреждений общего среднего образования (38,7 млн грн), на ремонт и приобретение оборудования для столовых учреждений общего среднего образования (10 млн грн), на предоставление господдержки лицам с особыми образовательными потребностями (700 тыс. грн.). При этом уменьшена субвенция на обеспечение общего среднего образования «Новая украинская школа» на 7,3 млн грн», - отметила директор Департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева.

Кроме того, из областного бюджета предусмотрена субвенция на борьбу с коронавирусом на сумму 2 млн гривен.

Также депутаты на 29,2 млн грн. увеличили расходы на образование. Эти деньги будут направлены на приобретение оборудования и мебели для четырех групп детских садах, капитальный ремонт и благоустройство территории учебных заведений, приобретение учебников для общеобразовательных школ, капитальный ремонт бассейна, установление спортивной площадки.

Согласно решению депутатов горсовета на зарплаты работникам коммунальных предприятий было дополнительно выделено 66 млн гривен. Львиная домля выделенных средство – 46 млн гривен будет направлена в КП «Харьковский тепловые сети».

Отметим, что на закупку троллейбусов выделено из городского бюджета 93,7 млн грн и 3 млн грн - на реконструкцию здания БТИ (пл. Павловская, 4).

Напомним, ранее горсовет разработал семь новых маршрутов, по которым будут курсировать закупленные троллейбусы. Речь идет о 50 новых троллейбусов, которые способны преодолевать расстояние минимум в 20 км без контакта с электрической сетью. Планируется, что данные троллейбусы появятся на улицах города уже до конца 2020 года. 

«Мы планируем, что один из маршрутов свяжет Пятихатки и пл. Независимости, при чем от улицы Академика Проскуры по Белгородскому шоссе до Пятихаток и обратно троллейбус будет идти на запасе хода. По такому же принципу мы планируем связать Северную Салтовку-5 с Восточной Салтовкой. Также мы запланировали следующие маршруты: Железнодорожная станция «Рогань» – метро «Индустриальная», микрорайон «Горизонт» - метро «Индустриальная», поселок Жихарь от улицы Кутаисской до разворотного круга на улице Университетской, и от 4-й Неотложки через ул. Отакара Яроша до Госпрома», - подчеркнул мэр Харькова Геннадий Кернес.

Читайте также: