В Харькове развернут грандиозное строительство (фото)

2821

В Харькове, на территории жилмассива Северная Салтовка, собираются застроить новый микрорайон. Об этом сообщили во время заседания городского архитектурно-градостроительного совета.

В частности, планируется, что он расположится на территории, ограниченной ул. Леся Сердюка - Окружной дорогой – «пробивкой» ул. Светлой - «пробивкой» ул. Бучмы - пр. Тракторостроителей – «пробивкой» ул. Дружбы Народов - границей жилого массива Северная Салтовка - ул. Наталии Ужвий.

К слову, ранее на этом участке была размещена складская зона.

«Мы пришли к выводу, что использовать столь ценную территорию для таких целей было бы неправильно. Поэтому было принято решение вынести складскую зону в сторону Окружной дороги, а на этом месте запланировать строительство жилых домов с детсадами, школами, магазинами и всей сопутствующей инфраструктурой», - отметила главный архитектор Харькова Татьяна Поливанова.

Планируется, что изменения харьковчане смогут увидеть не раньше чем через 2-3 года. Однако жители Северной Салтовки уже паникуют.

«А чем оттуда добираться по утрам? На маршрутках? Обещанный троллейбусный маршрут при таком большом микрорайоне попросту не решит проблему вывоза людей», - уверен Сергей.

«По утрам и так все в сторону центра наглухо стоит, так нет, надо это еще усугубить строительством новым микрорайоном», - добавляет Александр.

«По улице Дружбы Народов много гаражей, которые дешевые. В результате строительства их все снесут, и где потом машины ставить?» - негодуют местные автовладельцы.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_