В Харькове рабочие перекрыли дорогу: в чем причина (фото, видео)

24657

В Харькове возле станции метро "Индустриальная" работники завода "Электротяжмаш" перекрыли Московский проспект, напротив своего предприятия. Люди требуют погасить долги по зарплатам, передает издание "Редпост".

По словам рабочих, зарплату им не выплачивают уже три месяца. Руководство лишь обещает, что долги погасят, когда появятся заказы. 

Как отметили в пресс-службе облуправления Нацполиции, всего в акции протеста участвует до 200 человек. Общественный порядок охраняет 40 правоохранителей.

Напомним, Виктор Бусько был назначен директором «Электротяжмаша» в декабре 2019 года. 

В феврале 2020 года на ГП выплатили задолженность по зарплате, руководство завода планировало вывести предприятие на мировой рынок. 

В июне 2020 года  на харьковском заводе «Электротяжмаш» прошли обыски обыски в рамках уголовного дела по факту растраты госимущества в крупных размерах (ч. 4 ст. 191 УК Украины). На время следствия Виктор Бусько попросил суд отстранить его от исполнения обязанностей. Постановлением Орджоникидзевского районного суда Харькова от 17 августа 2020 года Виктор Бусько восстановлен в должности. 

Сотрудники ГП "Завод "Элетротяжмаш" обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой "не допустить блокирования работы предприятия"

Фото, видео: Редпост, соцсети

Читайте также: