В Харькове планируют реконструировать очистные сооружения

1301

КП «Харьковводоканал» запланировало реконструкцию и техническое переоснащение Безлюдовских очистных сооружений, которые еще известны как Городские очистные сооружения №2.

Согласно документам, опубликованным на сайте предприятия, будут проведены работы по ремонту линии обработки ила,  части иловых площадок (аварийные иловые площадки, площадки складирования обезвоженного остатка), а также реконструкция станций дренажных вод. В дальнейшем планируется построить и ввести в эксплуатацию биогазовую станцию. Ее задачей станет сбраживание и обработка осадков сточных вод.

Справка. Городские очистные сооружения водоотведения №2 (Безлюдовские очистные сооружения) являются одним из подразделений Комплекса «Харьковводоотведение». Основной производственной задачей комплекса является прием и полная биологическая очистка сточных вод, которые поступают от населения и производственных предприятий (Индустриального, Немышлянского, Слободского, Основянского районов города, Харьковского района Харьковской области, обработка осадков сточных вод от ГОСВ №1 и ГОСВ №2).

Безлюдовские очистные сооружения были построены в 1933 году. Первые сооружения были рассчитаны на 5 тыс м³/сут. Это были поля фильтрации и поля орошения.

На сегодняшний день проектная пропускная способность сооружений 300 тыс м³/сут.

Читайте также: