В Харькове пересчитали проблемные дома

882

В Харькове наращивают темпы по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Как отметили в департаменте коммунального хозяйства мэрии, на подготовку из городского бюджета было выделено более 800 млн гривен, что на 25% больше показателя прошлого года.

«В нынешнем году особое внимание будет уделено жилым домам, в которых чаще всего отключали отопление. Могу сказать, что за время отопительного сезона 2018-2019 было насчитано 85 "проблемных" домов», - отметил во время заседания исполкома городского совета директор департамента коммунального хозяйства Алексей Богач.

По его словам, на начало отопительного сезона было обнаружено более 1 500 дефектов на сетях.

Гендиректор КП «Харьковские тепловые сети» Сергей Андреев отметил, что в 2019 году Мировой банк предоставил предприятию 14 млн долларов, за счет которых планируется  заменить трубопроводы на 18 объектах.

Напомним, с 22 февраля по 2 марта 2018 года в Харькове произошло несколько ЧП, из-за которых без тепла осталось более 1300 жилых домов, больница, роддом, два десятка школ и детсадов. К слову, в эти дни температура воздуха на улице опускалась до минус 17 градусов. Тогда по факту служебной халатности было открыто уголовное производство. Правоохранители пытаются выяснить, по каким причинам случались аварии, если каждый год на ремонт трубопроводов коммунальное предприятие списывает огромные деньги. 

Для людей, которые остались без горячей воды или отопления, создали отдельную страницу в Facebook, где люди могли оставлять жалобы. Оставляя сообщение на странице в Facebook, заявителю необходимо было указать точный адрес и контактные данные. Помимо Facebook, писать о проблемах, связанных с подачей услуг «Теплосетей», харьковчане могли в WhatsApp и Viber  на номер: 095-287-91-54.

Жалоб, как показала практика, у горожан было предостаточно. Особенно много их было в начале отопительного сезона, когда сотни домов в мороз жили без тепла и горячей воды. 

Читайте также:

загрузка...