В центре Харькова заморозили грандиозную стройку ради горожан

1972

 

В Харьковском горсовете пересмотрели траты из местного бюджета. В результате, реконструкцию зоопарка пришлось остановить, дабы увеличить финансирования ремонта тепловых сетей. Об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес. 

«У нас долги за теплоноситель – более двух миллиардов гривен. Это та же зарплата сварщиков, сантехников. Покупая газ, нам деньги не платят - способность населения не такая хорошая. В результате, чтобы удержать специалиста, у него должна быть зарплата 15-20 тысяч гривен. Эти деньги доплачивают как финансовая помощь. Мы закрыли финансирование реконструкции зоопарка, кроме одного объекта, и направили эти деньги на подготовку к отопительному сезону. Речь идет примерно о 100 млн гривнах», - отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес.

По его словам, главной причиной аварий на теплосетях является время и изношенности магистралей.

 «Трубы настолько "устали", что нет живого места. Источник проблемы - время. Возьмем к примеру дом № 74 по улице Пушкинской. Здание находится на балансе Политехнического университета. У половины дома нет тепла, рвут батареи. Я поставил задачу нашим специалистам разобраться, - отметил мэр Харькова Геннадий Кернес. - Я знаю все проблемные дома, мы  понимаем, что люди недовольны, но берем на себя ответственность выровнять эту ситуацию».

Напомним, ранее мэр Харькова потребовал от генерального директора КП «Харьковские тепловые сети» Сергея Андреева , решить проблему с отсутствием горячей воды в Алексеевском жилмассиве. «Если вы не сделаете к Новому году, я вас потеряю», - резюмировал мэр Геннадий Кернес.

Кроме того, на днях почти на сутки без горячей воды и отопления осталась часть жителей Салтовского жилмассива и Новых Домов. Причина -  авария на теплосетях на перекрестке Салтовского шоссе и ул. Балканской. Возобновили подачу тепла в жилые дома лишь на следующее утро. До этого времени люди были вынуждены кутаться в теплую верхнюю одежду и обнимать обогреватели. 

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_