Украинским пенсионерам пообещали повышение выплат  

1746

В Министерстве социальной политики пообещали увеличить пенсии 11-ти млн украинцев. Но дату не уточнили. Об этом сообщила в эфире на телеканале «Украина» новый министр соцполитики Марина Лазебная.

«Около 11 миллионов пенсионеров в этом году обязательно получат индексированные пенсии. Обязательно. Это повышение будет осуществлено в течение года. Мы начинаем эту работу уже с 1 апреля», — в частности, заверила министр.

Размер пенсий, по ее словам, увеличится на 11%.

«50% от инфляции и 50% от средней заработной платы предыдущего года. То есть на 11% должны быть повышены пенсии», - уточнила Лазебная, но умолчала, когда повышение почувствуют пенсионеры.

Также заверила Марина Лазебная, что норма, при которой индексация пенсий по закону должна проходить ежегодно в марте, будет возвращена.

Напомним, в феврале Кабмин сперва пообещал провести осовремененние пенсий в марте 2020 года, потом дату перенесли на 1 сентября 2020 года. В прошлом году так называемое "осовременивание" или индексацию пенсий правительство провело в марте, как раз перед первым туром президентских выборов. В этом году плановая индексация запланирована на сентябрь. Опять «совпало» с выборами, на этот раз - в местные органы власти.

 

Читайте также: