Стало известно, когда жители Харькова и области смогут беспрепятственно путешествовать

2856

С августа 2020 года "Укрзализныця" готова полностью возобновить пассажирское сообщение. Об этом заявил и.о. главы правления УЗ Иван Юрик. Правда, по его словам, чтобы это произошло необходимо, чтобы улучшилась эпидситуация в стране. 

Помочь этому могут и сами пассажиры, если будут соблюдать санитарные нормы во время поездок в поездах и электричках, а также во время пребывания на вокзалах. 

"Мы надеемся на сознательное отношение наших пассажиров и ответственность. Больше всего нарушений санитарных норм мы фиксируем в пригородных поездах. Если пассажиры не реагируют на наши замечания, мы вынуждены вызвать работников полиции", - подчеркнул и.о. главы правления УЗ Иван Юрик.

Напомним, для посадки в поезд пассажиры обязательно должны надеть защитную маску, а также пройти температурный скрининг при входе на вокзал и при посадке в вагон. Кроме того, пассажирам рекомендуется как можно меньше передвигаться по вагонам.

Отметим, что на сегодняшний же день в Украине курсирует лишь треть поездов дальнего следования и пригородных электричек.  

Напомним, «Укрзалізниця» открыла продажу билетов на 5 скоростных поездов «Интерсити+», которые курсируют с 1 июня.

С  27 мая билеты на пассажирские поезда можно купить в железнодорожных кассах Харькова.

С 1 июня «Южная железная дорога» возобновила движение 156 пригородных поездов, 69 из которых курсируют по Харьковской области. А в июле были запущены дополнительные поезда в курортные регионы – Херсон и Бердянск.

С 22 июня в харьковских электричках начались карантинные рейды. Например, 8 июля пригородный поезд "Казачья Лопань - Харьков" не смог вовремя прибыть на конечную станцию из-за того, что в нем  ехали пассажиры без защитных масок и не собирались адекватно реагировать на замечания.

Читайте также: