Стало известно, когда начнут строить метро в сторону аэропорта

2218

В Харькове стартовала подготовка к возведению новых станций метро. Само же строительство начнется в конце 2020 года. 

«7 лет велась ежедневная работа с финансовыми учреждениями, и сегодня мы можем с уверенностью сказать, что Харьков получит кредит в размере 320 млн евро. Город выполнил все требования, которые ставили европейские партнеры», - сообщил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.

Сейчас город объявил тендер, чтобы выбрать специалистов, которые будут следить за соответствием проектно-сметной документации и выполнением всех работ. После будет выбран генподрядчик, который непосредственно займется строительство метро.

Напомним, Верховная Рада ратифицировала договор Украины с Европейским инвестиционным банком о продолжении строительства третьей линии метрополитена в Харькове.

На две станции метро будут потрачены деньги кредитора - Европейского инвестиционного банка - в сумме 320 млн гривен. За эти деньги построят станции «Одесская» и «Державинская», построят электродепо и закупят 85 новых вагонов.

Отметим, ранее в мэрии говорили, что ради новых станций метро городу придется отселить 67 семей и найти другие помещения ряду коммерческих структур, которые попадут в зону строительства. Однако позже сказали, что всего по снос пойдут 90 объектов жилой и коммерческой недвижимости, которые принадлежат 144 владельцам. 

Читайте также: