Строительство метро в Харькове. Появилась новая информация

6188

 

Средства на строительство двух станций Харьковского метрополитена «Державинская» и «Одесская» планируется предусмотреть в Госбюджете Украины на 2019 год. Об этом стало известно из проекта Госбюджета, в которых на днях внесли поправки. 

Для проведения данных работ планируется привлечь кредитные средства на сумму 320 млн гривен. В частности, в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейском инвестиционном банке. Еще 60,2 млн гривен будет выделено из специального фонда Госбюджета и 10 млн гривен - из местного бюджета.

«Кредитное соглашение между Украиной и ЕБРР, а также финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ подписаны 11 декабря 2017 года. К концу 2018 года ожидается ратификация финансового соглашения между Украиной и ЕИБ Верховной Радой Украины», - сказано в документе.

Между тем, ради строительства новых станций городу придется отселить 67 семей и найти новые помещения ряду коммерческих структур, которые попадут в зону строительства.

«После проведения нормативной оценки жилья все семьи получат денежную компенсацию, которую смогут потратить на покупку новых квартир», - заявлял ранее вице-мэр Харькова Игорь Терехов.

Читайте также:

загрузка...