Стало известно, когда харьковчанам возобновят выплату больничных

494

В ближайшие дни Фонд социального страхования Украины возобновит выплаты материального обеспечения застрахованным лицам. В частности, речь идет о пособии по временной нетрудоспособности (больничные, по уходу за больным ребенком), пособии по беременности и родам, а также пособии на погребение.

Как заявил председатель правления Фонда Владимир Саенко, выплаты возобновятся после внеочередного заседания правления.

«Срочно созываю внеочередное заседание правления Фонда социального страхования Украины. Заседание состоится 26 ноября - по регламенту это ближайшая возможная дата, - отметил Владимир Саенко. - Ждать дальше мы не можем. И не будем. 26 ноября внеочередное заседание правления, все выплаты людям будут восстановлены».

Напомним, выплаты были приостановлены Фондом соцстрахования Украины с 20 ноября 2019 года из-за того, что фактические расходы на данный вид пособий превысили запланированные. Якобы средства на счетах Фонда соцстрахования Украины есть, но воспользоваться ими можно будет, как только в госбюджет на 2019 год будут внесены соответствующие изменения.

Как объяснил директор исполнительной дирекции Фонда Евгений Баженков, средства на больничные и декретные были заложены на уровне 2018 года, без учета роста средней заработной платы. В результате, запланированные на год расходы по направлениям материального обеспечения были исчерпаны 19 ноября. Единственное что выплачивается без задержек - страховые выплаты, а также пособия пострадавшим на производстве и тем, кто находится на реабилитационном лечении. 

Читайте также:

загрузка...