Сколько харьковчане сэкономят на "коммуналке" этой зимой

938

В новом отопительном сезона каждая харьковская семья в среднем сможет экономить около 200 гривен ежемесячно. Об этом 16 октября заявил на брифинге заместитель городского головы Андрей Руденко.

По его словам, тариф на тепло для харьковчан снизился на 3-4%. 

«В районе 200 гривен в месяц с одной квартиры будет экономия», - заверил вице-мэр.

Он также добавил, что благодаря реализации в городе проектов по внедрению энергоэффективных технологий у харьковских тепловиков появилась возможность не только снизить стоимость своих услуг, но и увеличить зарплату сотрудникам.

«В данной ситуации есть возможность экономить и увеличить зарплату сотрудникам «Харьковских тепловых сетей». Средняя зарплата с 6 тысяч гривен переросла в 14 тысяч гривен», - отметил вице-мэр.

Ранее в КП "ХТС " заявляли, что в  Харькове с 10 сентября 2020 года подешевели услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения. Одна из причин снижение тарифов - уменьшение стоимости природного газа. 

Напомним, ранее новые тарифы на отопление ввели в городе Лозовая. 

Ранее "Город Х" писал, что тарифы на холодную воду с 2021 года могут составить 18,60 грн., за канализацию - 11,03 грн. за 1 куб. м. Правда, для того, чтобы тарифы вступили в силу, их должна утвердить Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Отопительный сезон- 2020/21 в Харькове стартовал 15 октября. Первым тепло получат больницы, школы и детские сады, а уже затем - жилые дома ( по информации мэрии, начиная с  18 октября).

Читайте также: