Ситуация с отоплением и горячей водой в Харькове: информация Теплосетей и мэрии

1368

Почти месяц назад в Харькове начался отопительный сезон. Однако до сих пор в некоторых учреждениях социально-культурной сферы и жилых домах батареи остаются холодными. По состоянию на 12 ноября, отапливаются 98,2% зданий города, сообщили в мэрии.

Так, до сих пор мерзнут пациенты в нескольких медучреждениях - к теплу подключено 97%. Кроме того, тепло подали не во все объекты культурной сферы - подключено 98% зданий. Повезло детям - отопление есть во всех школах и детских садах.

Показатель включения отопления в жилых домах составляет 98,11%. 

Работы же на «холодных» объектах продолжаются, отметили в мэрии.

Но пока основной состав рабочих КП «ХТС» задействован в процессе подключения к отоплению всех зданий Харькова, проблема обеспечения горячей водой жилых домов на Алексеевке и Павловом Поле временно отложена, сообщил генеральный директор КП "Харьковские тепловые сети" Сергей Андреев. И добавил: активно устранять аварийные ситуации для возобновления горячего водоснабжения в данных районах начнут со следующей недели.

«До конца недели мы завершим подключение к отоплению жилых домов и уже со следующей недели начнем работать по налаживанию системы горячего водоснабжения именно в этих районах», - подчеркнул Андреев.

Напомним, "ГородХ" писал, что в Харьковской области люди страдают от отсутствия отопления. В частности, в поселке Чкаловском и вовсе объявлено чрезвычайное положение из-за ситуации с подачей тепла - там не достроили новые котельные на твердом топливе, а НАК «Нефтегаз Украины» не выделил лимит газа для старой. В поселке Кочеток половина жилых домов все еще не подключена к отоплению При этом, когда эти проблемы разрешатся - неизвестно. 

Читайте также:

загрузка...