Пуск отопления в Харькове. Когда потеплеют батареи во всех домах горожан

2236

За выходные коммунальщики должны подать тепло во все дома харьковчан.

Об этом заявил  "ГородХ" заместитель Харьковского городского головы по вопросам обеспечения жизнедеятельности города Андрей Руденко.

По его словам, на 10-й день со дня пуска тепла в жилые дома харьковчан к теплоснабжению подключены около 6 100 домом из 6 274, включая жилье коммунальной формы собственности, кооперативные, ведомственные дома и ОСМД.

"На утро 23 октября  97% многоквартирных домов харьковчан отапливаются. За выходные работники КП "Харьковские тепловые сети" планируют завершить подключение всех домов к теплоснабжению. Однако останется у сотрудников теплосетей еще немало работы, связанной с развоздушиванием систем отопления, чтобы отрегулировать подачу тепла в каждый подъезд, каждую квартиру", - рассказал вице-мэр.

По его словам, больше всего  домов, которые осталось подключить к отоплению, расположены в Киевском районе Харькова, где много старых построек. 

Напомним, в Харькове с 6 октября 2021 года начали подавать тепло на объекты социально-культурной сферы, а с 14 октября - в жилые дома. 

Читайте также: