Попытка номер три: в скоростном поезде Харьков-Киев обещают нормальный интернет

3109

В поезде "Интерсити+" сообщением Киев — Харьков АО "Укрзалізниця" обещает  Wi-Fi .

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В сообщении говорится, что сейчас "Укрзалізниця" работает над внедрением Wi-Fi-доступа к интернету в пассажирских поездах. Сперва  планируют реализовать проект в скоростных поездах "Интерсити+", в частности,  в харьковском поезде, который следует в столицу.

Пока компания совместно с инвесторами изучает новые технологии, способные обеспечить качественный высокоскоростной интернет на протяжении всего маршрута. И заявили, что  планируют  обеспечить бесперебойным качественным Интернетом  все направления следования поездов.

"Если этот проект будет успешным, мы введем Wi-Fi во всех поездах, обеспечим бесперебойную связь на протяжении всего пути следования поездов по территории Украины", — сообщил директор по информационным технологиям "Укрзалізниці" Владимир Резник.

Отметим, компания уже не впервые обещает обеспечить качественным интернетом пассажиров в украинских поездах.

Формально поезда "Интерсити+"  обеспечены Wi-Fi  с 2015 года. Однако сигнал до поезда доставляет Интертелеком по устаревающей технологии CDMA. Из-за этого Wi-Fi в поездах часто не работает.

В октябре 2019 года экс-глава "Укрзалізниці" Евгений Кравцов сделал очередное заявление: компания обеспечит качественный доступ к сети Wi-Fi в поездах "Интерсити+". Проблемой сети в поездах должен был заняться  тогдашний его заместитель, руководитель пассажирского направления, поляк Марчин Целеевский, который, по словам Кравцова, ранее успешно внедрял интернет в польских скоростных поездах. Однако проблема так и не была решена. Компания тестировала разные варианты сотрудничества с мобильными операторами, но, как сообщили в пресс-службе, безуспешно - к сожалению, никто из них не имел полноценного покрытия сети по маршрутам следования поездов.

Читайте также: