Перекрыли проходную. В Харьковской области устроили забастовку сотрудники известного предприятия

12897
На заводе уже год выплачивают зарплату с большими задержками.

Сотрудники ООО «Лозовской кузнечно-механический завод» устали ждать выполнения обещаний руководством предприятия и в очередной раз вышли на акцию протеста. Требование у рабочих неизменное – погасить долги по зарплатам.

Утром 13 мая около 70 человек перекрыли транспортную проходную и не давали ни заезжать, ни выезжать автомобилям, в том числе и руководителям завода.

«Нам уже год нормально зарплату не платят. Все это время дают по 10% в неделю. Иногда, но очень редко, перед большими праздниками, могут 20% дать», - рассказал «ГородХ» один из рабочих.

Подобные забастовки сотрудники проводят не первый раз: или просто всем цехом не выходят на работу, или выходят, но ничего не делают, пока деньги не выплатят.

«Чаще всего такие забастовки заканчиваются новыми обещаниями. Бывает, сотрудникам выплатят внепланово 10%, только чтобы они вновь работать начали», - вздыхает собеседник.

Перед осенними выборами в Верховную Раду владелец предприятия обещал погасить задолженность, даже назывались сроки - до сентября 2019 года. Однако, после того как его не выбрали, обо всех обещаниях забыл. Одно из последних обещаний - долги по зарплате будут ликвидированы до июня 2020 года.

Журналисты «ГородХ» в первой половине дня обратились за разъяснением в Украинскую промышленную энергетическую компанию, в состав которой входит ООО «Лозовской кузнечно-механический завод», но до конца рабочего дня ответ так и не получили.

Напомним, в начале 2020 года на военном полигоне в Башкировке, что под Чугуевом, испытали новые украинские бронетранспортеры БТР-4Е харьковского производства. На прочность проверили «Буцефалы» с корпусами от Лозовского кузнечно-механического завода, из-за которых разразился скандал.

Читайте также: