«Ни поесть, ни чая попить»: в Харькове жители многоэтажек третьи сутки сидят без газа

1569

В Харькове жители района Новые Дома третьи сутки не могут нормально покушать и попить чая. Причина – в домах отключили газ из-за аварии, и теперь его подачу никак не могут возобновить.

При этом в ПАО «Харьковгоргаз» отчитались, подача голубого топлива возобновлена в 95% домов.

«По второму кругу пошли. На вчерашний вечер порядка 95% домов было включено. Где нет людей, где стояк не держал давление, повторно туда возвращаются», - отметили в газовой компании.

Однако харьковчане говорят: газа в домах как не было, так и нет.

«Это просто издевательство. Уже третьи сутки сидим без газа – ни еды приготовить, ни чайник вскипятить. В колл-центре газовой компании ничего внятного не говорят. Дают  только какой-то номер телефона со словами: «звоните, узнавайте». Естественно, дозвонится туда не возможно. Не исключаю, что там вообще телефонная трубка снята»,  - вздыхает Ирина.

«Не знаю, куда там они ходят, но я после работы как вернулась, так никто вечером на пороге и не появился. С утра тоже никого не было, - жалуется «ГородХ» Наталья. – Возможно, днем приходят, но люди же все на работе, на учебе. Было бы хотя бы на подъезде уведомление, что газовщики будут проводить поквартирный обход в такой-то день, в такое-то время, то можно было отпроситься на этот период. А просто ждать, что когда кто-то придет и проверит, так ни один начальник не отпустит».

Напомним, авария произошла 23 сентября на газорегуляторном пункте. Сработала система безопасности, и упало давление газа. В результате, жители Новых домов остались без газа. Всего - более 100 жилых домов.

 

Читайте также:

загрузка...