Мэрия Харькова вступила в переговоры с частными перевозчиками

1658

Общая «Е-тикизация» грядет в Харькове. Вслед за городским электрическим транспортом единый электронный билет планируют внедрить и в маршрутных автобусах. Переговоры в данном направлении ведут руководители города с частными перевозчиками.

В мэрии Харькова сообщили, что в маршрутках валидаторы планируют установить после того, как система полностью заработает в электротранспорте. Валидаторы приобретут за средства инвестора.

«Перевозчики готовы присоединиться к системе «Е-ticket» в текущем году. Инвестор ведет с ними переговоры относительно заключения контрактов», - сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

На данный момент, отметил чиновник, в метро с помощью «Е-ticket» уже ездит около 45% пассажиров. До 1 марта все терминалы для пополнения новых карт будут подключены. Именно с этого дня в метрополитене будет прекращена возможность пополнять карточки старого образца, хотя ездить по ним можно будет до марта 2021 года или пока не закончатся деньги на счету. 

Напомним, в марте 2020 года весь электротранспорт Харькова перейдет на E-ticket. К этому времени в транспорте можно будет использовать только два способа оплаты - Е-ticket или бумажный талончик, но его приобрести можно будет в том же аппарате, где покупают и пополняют единый проездной билет. 

Кроме того, в мэрии обещают внедрить возможность рассчитываться за проезд банковской карточкой. Первый подобный опыт смогут испытать пассажиры метрополитена, но когда именно - пока не известно. 

Отметим, в Харькове процесс оформления и выдачи льготных проездных билетов Е-ticket продлили до 1 апреля

Читайте также: