Когда заработает метро в Харькове. Кернес сделал заявление

5735

В Харькове с 12 мая собираются возобновить работу метрополитена. Об этом заявил городской голова Геннадий Кернес. 

"12 мая мы хотим запускать метро в Харькове. Ни в одной стране мира не закрыли метро. Даже в Италии и Испании работало метро. В Кабмине этого не понимают. Они считают, что это рассадник коронавируса. Но это не так, потому что в подземке работают мощные вытяжки. Мы готовы пускать в вагоны лимитированное количество человек, чтобы не было толкучки. К тому же, это удобный вид транспорта и самый доступный. Метро должно ездить. Во всем остальном будем синхронизироваться с приказами правительства",- заявил Кернес.

Он добавил: из-за того, что метро стоит - вагоны просто ржавеют, а предприятие несет колоссальные убытки. 

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что метрополитен в стране будут запускать в предпоследнюю очередь, незадолго до полного снятия карантина. Мол, данный вид транспорта очень быстро может распространить коронавирус. 

По подсчетам министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, метрополитен может заработать в начале - середине лета. 

В свою очередь мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, для того, чтобы в Харькове вновь начал работать метрополитен, необходимо всего 40 минут. 

Читайте также: