Когда запустят пригородные поезда в Харьковской области

50154

Удасться ли в мае добраться из Харькова в города и поселки области на электричке, пока не известно. 

Скорее всего, харьковские электрички возобновят работу 1 июня. Об этом сообщила «Город Х» пресс-секретарь регионального филиала «Южная железная дорога» АТ «Укрзалізниця» Ирина Гаманенко.

«Мы готовим поезда к 1 июня, но, если будет распоряжение запустить раньше - запустим. Все зависит от эпидемситуации в регионе и решения органов местной власти, то есть от Харьковской областной государственной администрации», - рассказала пресс-секретарь ЮЖД.

По ее словам, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий поставил задачу вводить пригородное сообщение в несколько этапов.

«Из 745 пригородных поездов Украины около 260 поездов курсируют по ЮЖД, которая, кроме Харьковской, охватывает Полтавскую, Сумскую, частично Черниговскую и Луганскую области. Но, каким образом они будут вводиться, все зависит от адаптивного режима по нашему региону. На сегодня еще нет никаких документов, которые бы регламентировали порядок возобновления работы электричек. Кроме того, нужно понимать, как будет проводится температурный скрининг пассажиров, каким образом будет соблюдаться дистанция в электричках и т. д.», - отметила Ирина Гаманенко.

Отметим, что сегодня, 21 мая, Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий во время инспектирования киевской железнодорожной станции сообщил, что первые пассажирские поезда планируют запустить  1  июня: "Уже с 1 июня Украина начнет первые пассажирские железнодорожные перевозки в дальнем сообщении", - отметил министр.

Напомним, карантин в Украине продлили до 22 июня. Это уже так называемый адаптивный карантин - в областях ограничения могут отличаться в зависимости от эпидемситуации. 

Читайте также: