Карантин в Харькове: предпринимателей пообещали поддержать

1786
Продажи в магазинах упали, общепит теряет клиентов.

Харьковские предприниматели обсудили с руководством города, насколько сильно карантинные ограничения, введенные в связи с вхождением Харькова в "красную" зону, отразились на их доходах. В частности, отметили представители малого бизнеса, - продажи в магазинах упали, прошлые коллекции одежды еще не распроданы, а общепит теряет клиентов из-за графика работы до 20:00, потому что многие люди приходили в рестораны поздним вечером.

Первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов отметил: мэрия понимает, с какими проблемами столкнулся бизнес, но есть противоэпидемические меры, которые нужно соблюдать.  

«Поэтому мы приняли решение не закрывать фитнес-центры, рынки, продовольственные магазины, ТРЦ (кроме развлекательных зон), заведения общественного питания, торгового и бытового обслуживания. При этом ночные клубы и бары не будут открыты. Мы находимся в "красной" зоне», - подчеркнул первый вице-мэр.

Учитывая пожелания предпринимателей, городской совет рассмотрит некоторые возможности для поддержки бизнеса в условиях пандемии, сообщил Игорь Терехов. О результатах предприниматели будут проинформированы.

Читайте также: