Харьковский долгострой - на финише: в мэрии озвучили новую информацию

1182

Движение по Коммунальному мосту открыто в обе стороны. Об этом сообщили в пресс-службе горсовета, ссылаясь на первого вице-мэра Харькова Игоря Терехова.

По его словам, на сегодня реконструкция путепровода практически завершена – уложен последний, верхний слой асфальта.

"Вчера мы с мэром Геннадием Кернесом проинспектировали, что и как там сделано. Да, ранее звучала критика, что машины подскакивают во время движения, но тогда был уложен только нижний слой асфальта. Сегодня там уложен и верхний слой, поэтому таких скачков уже нет. Проезжаемость на мосту довольно нормальная", - отметил Игорь Терехов.

Первый заместитель городского головы также объяснил, почему ремонт путепровода затянулся на два года.

"Нас критиковали, что работы велись слишком долго, но в противном случае мост надо было перекрывать для движения полностью. Мы на это не пошли. При этом сам путепровод был практически в аварийном состоянии. Было выполнено много невидимых для глаза работ, чтобы мост стоял еще долгие годы и выдерживал поток большегрузного транспорта", - отметил Терехов.

По его информации, работы на Коммунальном мосту  будут продолжаться еще некторое время, однако они не помешают движению транспорта: осталось установить отбойники, провести отделку некоторых элементов, продолжить монтаж иллюминации и пр.

 Напомним, реконструкция Коммунального путепровода началась 13 сентября 2018 года. Согласно планам, ремонт должен была продлиться до 20 декабря 2018 года, однако за два дня до намеченной даты сроки изменили. Позже дорожники планировали закончить ремонтные работы 30 марта 2019 года, однако затем продлили сроки до 15 сентября. После этого пообещали завершить работы к концу 2019 года. 

"Город Х" писал, почему жители Салтовки стали заложниками реконструкции самого длинного путепровода в Харькове.

Ускорить ремонт моста над Московским проспектом - с такой петицией харьковчане обращались к мэру весной 2019 года.

 20 августа, в  в Харькове возобновили движение по Коммунальному мосту. 

Читайте также: