Харьковщина получит солидный куш

1522
Региону выделят приличную сумму денег.


На финансирование областных государственных администраций в следующем году перечислят 6,64 млрд гривен, что почти на 60% больше, чем в 2015 году. Соответствующая статья расходов заложена в Госбюджете на 2017 год.

Самый солидный транш – 379 млн гривен - перечислят Харьковской облгосадминистрации. Она получит на 152 миллиона больше, чем в прошлом году.

Поговаривают, что столь серьезные денежные преференции перепали Харьковской облгосадминистрации потому, что Администрацию Президента возглавляет экс-губернатор Харьковщины, приближенный к президенту Порошенко Игорь Райнин. К слову, на своем посту Райнин сменил еще одного харьковчанина Бориса Ложкина.

Винницкая ОГА получит 359 млн гривен, хотя еще год назад эта облгосадминистрация по объемам государственного финансирования занимала первое место. Не секрет, что местную облгосадминистрацию поддерживают уроженцы Винницы - премьер-министр Владимир Гройсман и сам Петр Порошенко.

На третьем месте - Киевская ОГА, на которую заложено более 355 млн гривен.

На четвертом – Днепропетровская ОГА, которая получит 352 млн грн.

Замыкает пятерку самых богатых облгосадминистраций Одесская, на нее заложено 339 млн гривен. Видимо, грузинскому варягу Михаилу Саакашкили больше не удастся пиариться с размахом за бюджетные деньги.

Меньше всего денег из Госбюджета получит Черновицкая ОГА: на ее финансирование предусмотрено 167 млн грн. Видимо, экс-премьеру Арсению Яценюку без разницы, чем будут заниматься чиновники на его родине.

Читайте также: