Харьковчанка получила наследство благодаря началу строительства метро

2834

В Харькове начали снос домов в районе улицы Одесской, где в ближайшее время должны появится две новые станции метро - "Державинская" и "Одесская". Об этом сообщил мэр Харькова Геннадий Кернес. По его словам, снос идет на участке от перекрестка улицы Державинской с проспектом Гагарина. 

"Работы разной сложности, бригадам приходится разбирать и ветхие строения начала 20 века, и почти новое жилье. Демонтируются коммуникации, газопровод низкого давления, все только в дневное время, это требование безопасности для рабочих и чтоб не мешать жителям окрестностей", - отметил Геннадий Кернес. 

И добавил, что благодаря строительству метро, харьковчанка обрела свое наследство. 

"Наша команда нашла харьковчанку, от которой еще в восьмидесятых годах мошенники скрыли наследство. Разобравшись в документах, департамент регистрации помог ей вступить в права и получить стоимость части дома - более чем 500 тысяч гривен, такой получился сюрприз", - объяснил мэр Харькова Геннадий Кернес. 

Напомним, Верховная Рада ратифицировала договор Украины с Европейским инвестиционным банком о продолжении строительства третьей линии метрополитена в Харькове.

На две станции метро будут потрачены деньги кредитора - Европейского инвестиционного банка - в сумме 320 млн гривен. За эти деньги построят станции «Одесская» и «Державинская», построят электродепо и закупят 85 новых вагонов.

Отметим, ранее в мэрии говорили, что ради новых станций метро городу придется отселить 67 семей и найти другие помещения ряду коммерческих структур, которые попадут в зону строительства. Однако позже сказали, что всего по снос пойдут 90 объектов жилой и коммерческой недвижимости, которые принадлежат 144 владельцам. 

Читайте также: