Харьковчане массово лишаются телефонов

4969
Количество краж увеличилось на 20%.

С начала года на Харьковщине зафиксировано порядка 1,5 тысяч краж телекоммуникационного кабеля, из них более тысячи совершено в городе Харьков. Об этом рассказали «ГХ» в пресс-службе компании «Укртелеком». В этом году количество «вырезания» кабелей увеличилось на 20%.

«Наибольшее количество таких случаев зафиксировано в Слободском, Московском и Основянском районах Харькова. Здесь происходит больше половины всех краж по городу», - отметили в пресс-службе «Укртелеком».

Как отмечают на предприятии, в большинстве случаев они не могут давать никаких прогнозов по восстановлению фиксированной связи.

«В виду массовости и постоянства краж на замену кабеля необходимы значительные финансовые и много времени. Иногда сложно говорить о конкретных датах окончания восстановительных работ, поскольку это зависит от многих факторов, к примеру, масштабов повреждений, объема необходимых материалов. Так, с начала года была восстановлена телефонная связь порядка 50 тысячам абонентов Харькова», - подчеркнули в «Укртелекоме».

Напомним, в Харькове люди постоянно жалуются на отсутствие телефонной связи.

«Я просто не могу понять, это как нужно организовывать ремонтные работы, чтобы мастера не могли восстановить телефонную связь полтора года. У меня уже терпение просто заканчивается, а у соседей оно закончилось давно, и полдома просто отказались от городских телефонов. Я тоже уже нашла замену услугам «Укртелекома». Причем, если за телефон, который работает непонятно как, нужно платить около 46 гривен в месяц, то подключение через интернет-провайдера можно оформить на десятку дешевле, и жалоб на них еще не было», - жалуется «ГХ» харьковчанка Лариса.

Отметим, что недавно «Укртелеком» придумал новый маневр, чтобы оградить себя от абонентов, которые остались без фиксированной телефонной связи. Отныне узнать, как продвигается ремонт по конкретной заявке – невозможно. Те, кому это надоело, просто избавляются от ненужного аппарата-пылесборника.

Читайте также: