Еще одна харьковская электричка выходит из «карантинного отпуска»

26144

С 28 августа Южная железная дорога возобновляет движение еще одной пары пригородных поездов по маршруту Харьков - Казачья Лопань. Об этом сообщила «Город Х» пресс-секретарь регионального филиала «Южная железная дорога» АО «Укрзалізниця» Ирина Гаманенко.

«Поезд назначили по просьбе пассажиров станций Дергачи, Казачья Лопань и Слатино. Будет одна пара пригородных поездов с 8-10 вагонами. В выходные, как правило, будет больше вагонов, а в будни, поскольку там малонаселенные пункты, планируем пускать восьмивагонки», - сообщила Ирина Гаманенко.

Электричка №6026 отправляется из Харькова в 14:40 и прибывает в Казачью Лопань в 15:46. Обратно пассажиров уже везет электропоезд №6031. Он оправляется из Казачьей Лопани в 16:23 и приходит в Харьков в 17:30.

Пресс-секретарь ЮЖД также сообщала, что с этой субботы, 29 августа, продлевается маршрут утреннего поезда №6503 «Харьков-Лозовая», который отправляется из областного центра в 3:36.

«Раньше они ходил только до Лозовой. А теперь, с 29 августа, будет ходить до станции «Дубово». Это уже Донецкая область», - уточнила Гаманенко.

Кроме того, что с 1 сентября, ЮЖД планирует пустить еще дополнительные электрички.

«Пока не знаем по количеству поездов, как согласует «Укрзалізниця». Но в сентябре планируем тоже пустить дополнительные пригородные  поезда», - отметила пресс-секретарь.

Напомним, на сегодня по Харьковской области курсирует 137 электричек. До введения карантинных ограничений их было 260 в сутки.

С 1 июня «Южная железная дорога» возобновила движение 156 пригородных поездов, 69 из которых курсируют по Харьковской области.

С 22 мая 2020 года тарифы на пассажирские пригородные перевозки по Харьковской области увеличились более чем в два раза. 

«Укрзалізниця» с 18 марта 2020 года приостановила курсирование пригородных поездов в связи с карантином.

 

 

Читайте также: