Еще один завод присоединится к проекту "Харьковский трамвай"

1575

Проект «Харьковский трамвай» расширяет круг предприятий-смежников. В частности, к производству трамваев, которые будут собирать на базе харьковского бизнес-парка «Экополис ХТЗ», присоединится акционерное общество «Электромашина» - одно из ведущих машиностроительных предприятий Харькова. Об этом сообщили в мэрии.

У предприятия есть большой опыт работы по выпуску электродвигателей постоянного тока, двигателей для электровозов, работающих в шахтах, на железной дороге, и участие в выпуске харьковских трамваев - это новая перспектива для завода.

«У нас в стадии завершения трамвайный двигатель на 105 киловатт. В разработке - подвагонный генератор для железнодорожного транспорта. Также наше конструкторское бюро разрабатывает двигатель для троллейбусов», - рассказал генеральный директор АО «Электромашина» Вячеслав Чаицкий.

Как отметил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, проект «Харьковский трамвай» компании «DCH» даст мощный импульс развитию многим предприятиям города.

«"Электромашина" имеет все необходимые возможности и ресурсы для участия в проекте, который был запущен благодаря компании «DCH» Александра Ярославского и городу Харькову. Для нас очень важно, чтобы промышленность работала. Харьков всегда был машиностроительным центром», - заявил первый вице-мэр.

Напомним, что к производству харьковского трамвая, который планируется выпускать на базе «Экополиса «ХТЗ», также должно присоединиться ГП «Завод «Электротяжмаш».

Напомним, 13 октября в Харькове состоялась презентация проекта харьковского трамвая, который будут выпускать на базе «Экополиса ХТЗ». 

Новые современные харьковские трамваи будут обкатывать в Харькове на специально подготовленных маршрутах. 

Читайте также: