В Харькове готовят дороги под особый транспорт 

1180

Новые современные харьковские трамваи будут обкатывать на специально подготовленных маршрутах. Уже сейчас город начинает готовить трамвайные пути. Об этом заявил заместитель мэра Харькова по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов.

По его словам, сначала будут отрабатываться отдельные маршруты, а потом, по мере поступления новых трамваев, остальные. 

«Мы знаем, что если Геннадий Кернес и Александр Ярославский за что-то берутся, то доводят эту историю до конца. Александр Ярославский сказал, что планирует через два года выпустить первый трамвай харьковского производства. Поэтому сейчас мы будем активно уделять внимание тому, чтобы подготовить пути к приему состава такого класса», - сообщил Евгений Водовозов.

Вице-мэр отметил, что за последние пять лет в городе реконструировали много трамвайных переездов. Сейчас ремонтируется один из самых проблемных участков города - Балашовский мост, продолжаются работы по Московскому проспекту. В планах – улица Морозова.

«Есть планы на следующий год, но нужно смотреть, исходя из финансовых возможностей. Нас крепко в этом году подкосил финансово коронавирус, планы были намного больше. Но идем дальше по Московскому проспекту, часть которого уже реконструирована. Однозначно нужно ремонтировать улицу Морозова. Поэтапно очень много было сделано за последние годы, и будем продолжать более активными темпами», - подчеркнул Евгений Водовозов.

 Напомним, 13 октября в Харькове состоялась презентация проекта харьковского трамвая, который будут выпускать на базе «Экополиса ХТЗ».

Читайте также: