Долгожданное новшество внедряют в харьковском метрополитене

2250
На каких станциях уже действует E-ticket.

В Харьковском метрополитене принялись активно внедрять новую систему оплаты проезда E-ticket. На сегодняшний день установлено 26 аппаратов для считывания единого электронного билета.

Как сообщили в пресс-службе метрополитена, валидаторы установлены на 10 станциях: «Госпром», «Архитектора Бекетова», «Алексеевская», «Победа», «Исторический музей», «Проспект Гагарина», «Научная», «Дворец спорта», «23 Августа» и «Ботанический сад».

Теперь через турникеты, где установлены валидаторы, можно пройти, оплатив проезд или электронным билетом, или разовым бумажным билетом. Обычные карты для оплаты проезда в метро аппараты не считывают. Воспользоваться ими можно на других турникетах.

Напомним, начали устанавливать валидаторы  в метро 1 апреля, а месяцем ранее на станции "Госпром" проводились тестовые испытания аппаратов. 

К слову, сроки внедрения единого электронного билета в метрополитене несколько раз изменяли. Планировалось, что E-ticket в метро заработает в начале 2019 года. Правда, более четкой даты, чем первый квартал, озвучено не было. Ранее запуск единого проездного билета в харьковском метрополитене отложили из-за того, что специалисты не успевали завершить прокладку дополнительной линии связи.

Примечательно, что сначала горожанам обещали возможность воспользоваться единым проездным в метро с 1 января 2018 года, но этого так и не произошло. Затем в мэрии заявили, что это произойдет с 1 февраля, после эту дату еще несколько раз переносили.

Напомним, ученики школ Харькова имеют право по 50 раз в месяц ездить в метро за полцены. Школьники также пользуются льготой на проезд в трамваях и троллейбусах. Проезд в одном вид транспорта стоит 15 грн. в месяц, в двух – 20 грн. 

 

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_