Что будет вместо "Круглого рынка" на Салтовке: подробности (фото)

19738

Почти полторы недели на "Круглом рынке", расположенном на улице Героев Труда, ведутся работы по демонтажу. Рабочие сносят торговые павильоны вокруг рынка и внутренние конструкции в самом здании. 

Торговцев переселили в новые магазинчики в паре десятков метров от их прежних рабочих мест. В то же время "барахольщики" перебрались во дворы соседних домов. 

По словам уже бывших работников "Круглого рынка", здание реконструируют и в нем должен расположиться супермаркет. 

"Никто здание не собирается сносить. Оно представляет своеобразную ценность. В него после реконструкции "впишут" супермаркет", - поговаривают на рынке. 

Эта информацию подтвердили и в самой сети супермаркетов "Рост".

"Супермаркет будет располагаться в границах существующего здания. Внутри него будут проведены только ремонтные работы", - отметил руководитель по развитию сети супермаркетов "Рост" Владимир Лысенко, передает Kharkiv Today.

А вот что будет на месте демонтированных павильонов вокруг рынка - пока не известно. Генеральный план нового супермаркета еще на стадии разработки. 

Справка. Крытый рынок на Салтовке был построен в 1980 году, специалистами Киевского зонального научно-исследовательского и проектного института по гражданскому строительству.

Рынок представляет собой здание круглой формы, построенное во время застройки одного их микрорайонов Салтовки. Это такой своеобразный сетчатый круглый объект. Стены, помимо эстетической, выполняют еще и несущую роль.

Кстати, недалеко от павильона крытого рынка расположен знаменитый Блошиный рынок на Героев труда.

Фото: соцсаети 

Читайте также: