Харьковский промышленный гигант переименовали

2554

Акционерного общества "Турбоатом" больше не существует. Его переименовали в акционерное общество "Украинские энергетические машины". 

Как сообщили в пресс-службе предприятия, такое решение было принято во время внеочередного общего собрания АО "Турбоатом".

"Компания работает в обычном режиме, под председательством генерального директора АО "Украинские энергетические машины" Виктора Субботина, состав дирекции и трудового коллектива остается без каких-либо изменений", - сообщили в пресс-службе АО "Украинские энергетические машины". 

Ранее "ГородХ" писал, что правительство одобрило присоединение предприятия "Завод "Электротяжмаш" к АО "Турбоатом". Согласно распоряжению Кабмина №1005-р от 26 августа 2021 года, Фонду госимущества поручено осуществить комплекс мероприятий и процедур, связанных с присоединением "Электротяжмаша" к "Турбоатому" в соответствии с требованиями законодательства.

Кроме того, "Турбоатом" был внесен в перечень объектов большой приватизации.

Отметим, что с 22 мая 2021 года госпредприятие "Завод "Электротяжмаш" находилось в состоянии ликвидации, а 27 августа пресс-служба завода сообщила о завершении процедуры корпоратизации и создания акционерного общества "Завод "Электротяжмаш".

Читайте также: