"Щедрик" в интерпретации харьковчанина назван лучшим саундтреком фестиваля в Лос-Анджелесе (видео)

7036
Харьковские композитор Тарас Куценко стал лауреатом американской премии Silver Mask за лучшей саундтрек.

Украинский режиссер, композитор и музыкант из Харькова Тарас Куценко (творческий псевдоним – Terry Heimat), который сейчас живет и работает в Китае, получил премию американского фестиваля Silver Mask (Лос-Анджелес, США) за короткометражный анимационный проект Magic Song в номинации "Лучший оригинальный саундтрек".

"Композитор переосмыслил музыку "Щедрика" Николая Леонтовича, создав для проекта Magic Song интерпретацию мелодии, известной в мире под названием Carol of the Bells", – говорится в пресс-релизе, предоставленном "ГородХ" командой Тараса Куценко.

Премию в номинации "Лучший продюсер" получил идейный вдохновитель этого проекта, американский продюсер и сценарист Алекс Сино.

Отмечается, что над созданием рождественского сингла и клипа "Magic Song" работала команда известных музыкантов со всего мира. 
Музыканты исполнили сольные партии в сопровождении филармонического оркестра "Чжанцзяцзе" (Хунань, Китай) под управлением Тараса Куценко. 

Для создания клипа, кроме живых съемок, использовали компьютерную графику и песочную анимацию.

По сюжету в рождественскую ночь маленькая девочка (ее роль исполнила Анастасия Куценко), встречается с музыкантами и феей из Песочной страны (Светлана Тельбух – художница песочной анимации и участница телешоу "Україна має талант", America Got Talent, Spain Got Talent).

Справка. Тарас Куценко родился в 1977 году в Казани (Россия) в музыкальной семье. С 2010 года жил и работал в Харькове. Был дирижером Молодежного академического симфонического оркестра "Слобожанский". В 2018 году отправился в Китай с культурной миссией, где в 2019 году основал филармонический оркестр "Чжанцзяцзе", участниками которого являются украинские музыканты.

Куценко – лауреат голливудской премии Blastoff (2021) в номинации "Лучшая песня или музыка для еще не завершенного или не выпущенного фильма" за сингл BazaArt (All be fine).

Фестиваль Silver Mask основан для поддержки начинающих и независимых кинематографистов, которые создают нестандартные фильмы и сценарии.