В Харьковской области трое мужчин нажили себе проблем из-за проделок на водоеме (фото)

679

На Оскольском водохранилище, недалеко от села Бахтин (Боровской район), поймали браконьеров. Как узнал "ГородХ" из сообщения харьковского рыбоохранного патруля, 13 апреля трое мужчин стояли на мелководье и вылавливали рыбу 4 сетями. 

"Всего мужчины выловили 22 кг рыбы. В частности, в сети попались 39 штук плотвы,  71  окунь, 15 лещей, 4  судака и 2 серебристых карася. Общая сумма ущерба составила 26 146 гривен", - отметили  в Харьковском рыбоохранном патруле. 

Всю выловленную рыбу и сети у браконьеров изъяли. На них составили админпротокол по ч. 4 ст. 85 (грубое нарушение правил рыболовства) КУоАП. На данный момент решается вопрос о квалификации произошедшего по ст. 249 (незаконное занятие рыбным промыслом) УК Украины. 

Напомним, с 1 апреля в Харьковской области вступил в силу нерестовый запрет. Соответствующий приказ обнародовали в управлении Госагентства рыбного хозяйства в Харьковской области. Запрет на лов рыбы будет действовать до 21 мая – на реках и в коренных водах, до 10 июня - на водохранилищах, до 30 июня - в притоках рек.

Кроме того, до 30 июня действует запрет на вылов раков. Но это будет лишь первым этапом. Затем вылов рыбы и раков ограничат с 20 августа до 30 сентября.

Фото: Харьковский рыбоохранный патруль 

Читайте также: