В Харькове мужчине придется заплатить крупную сумму из-за семейной ссоры

4895

Киевский районный суд признал виновным 44-летнего харьковчанина Артема П. в нанесении телесных повреждений средней тяжести (ч. 1 ст. 122 УК Украины) жене своего родного брата Ирине П. и приговорил его к 2 годам лишения свободы с испытательным сроком на 2 года, а также обязали  выплатить пострадавшей 50 тысяч гривен морального ущерба. 

Согласно материалам дела, 4 февраля 2016 года в 15:00 женщина с поломанной правой рукой находилась в доме вместе с родным братом мужа. В какой-то момент она зашла в ванную комнату и увидела, что родственник в очередной взял ее таз для белья и затеял стирку. Женщина закатила скандал. Ее оппонент не придумал ничего лучше, как ударить ладонью по пальцам здоровой руки, а затем схватить за пальцы левой руки, сжать и дернуть в сторону. Итог - к правой руке в гипсе у женщины добавился еще и гипс на левой руке, так как мужчина ей сломал третий палец. 

"Из-за двух поломанных рук я ничего не могла делать. Кроме того, у меня пошатнулась психика от действий родственника", - заявила в суде пострадавшая Ирина. 

А вот обвиняемый свою вину признавать отказался. По его словам, женщина на него "напала". 

"Она провоцировала ссору и пыталась схватить меня левой рукой за половой орган. Я уклонялся. Потом поставил руку возле половых органов и, когда невестка предприняла очередную попытку, то ее рука попала в мою руку. Никаких ударов я ей не наносил, пальцы не сжимал и не выкручивал. Каким образом у нее произошел перелом пальца на левой руке, я не знаю", - завил на суде обвиняемый Артем П.

Мужчина уверял что неприязненные отношения с женой брата у него возникли из-за квартиры, где они все вместе проживали.

"В апреле 2016 года данная жилплощадь был продана, взамен на мое согласие на продажу невестка обещала забрать заявление из полиции, но так и не выполнила своего обещания", - подчеркнул харьковчанин Артем П. 

Читайте также: